Gonzaga Programming Competition 2009

Tahun 2009 ini gua ikut lagi Programming Competition yang diselenggarakan oleh Gonzaga College, Jakarta Selatan. deket Blok M gitu deh.

untuk Lomba ini gua satu tim sama Jogie Chandra. Lomba di bagi menjadi 2 sesi, sesi pertama yaitu Soal Teori Pemrograman, dan sesi ke-dua yaitu Pemrograman Praktek.
Hari pertama gua enggak nyangka kalo soalnya kaya gitu, dikira soalnya kaya soal Analitik, Logika kaya di Olimpiade Sain Komputer bagian teori gitu, tapi ternyata soal pemrograman syntax-syntax nya gitu, tapi ada beberapa soal analitik di dalamnya. Dan di hari pertama ini kami tidak begitu kesulitan menjawab soal-soalnya, dan keluar ruangan paling pertama pake senyum-senyum segala. hehe..
selang 2 hari, kita kesono lagi, di sesi kedua ini yang di ujikan adalah kemampuan Pemrograman Algoritma Prakteknya. di kasih 5 problem, dan di beri waktu selama 2 jam.
lagi lagi kaya tahun kemarin lomba gonzaga ini, sama sama ada kendala teknis di Listrik, kebetulan tahun kemarin dan tahun ini sama sama mati lampu pada saat lomba. hehe
nah di lomba ini kita cuma dapet juara 3, gara-gara kena Penalty, 2 kali submission salah. jadi minus 100. padahal di hari pertama kita mendominasi dengan score paling tinggi. dan tahun ini hanya puas dengan Juara 3. 
Advertisements