LCCTI UII

Give Thanks to Allah, Alhamdulillah……
gw mau cerita tentang lomba LCCTI (Lomba Cerdas Cermat TI) UII nih. heheh lagi sumringah ni ceritanya. hahaha
alhamdulillah gw masuk final di lomba ini.

mau cerita dari awal dulu deh. ini lomba terkonyol yang pernah gw ikutin. ckck

waktu itu gw lagi mondar-mandir di teras kelas di sekolah gw, terus pundak gw di tepok sama temen gw. 
weh yu, lu liat di mading sekolah di deket meja piket deh. disitu ada pamplet lomba IT gitu deh. kali aja lu mau ikut
langsung aja gw buru-buru ke mading itu. pas gw baca-baca ternyat lomba cerdas cermat TI yang di adain sama UII. pas gw liat bagian HADIAH-nya. juara 1 nya 9juta. 
karena saking semangatnya abis ngeliat hadiahnya segitu. gw  catet alamat web nya. dan gw langsung menuju perpus buat buka web-nya.
tanpa basa-basi gw langsung daftar, dan coba jawab soal-soal latihannya.

gilaaa… soal apaan tuh !!??? soal Sistem Informasi, ada tentang management gitu gw ga ngerti !! gw coba jawab nalar aja deh sebisa gw. tapi ada soal-soal yang gampangnya juga sih.

nah pas gw kerjain, ternyata gw bener 98% buat soal latihan itu. lumayan hehehe

jujur gw kurang ngerti sama mekanisme perlombaan itu. ngebingungin abiss.
katanya lomba cerdas cermat yang terdiri dari 3 orang setiap tim. tapi pas gw registrasi cuma di sediain buat 1 orang doang. yaudah gw isi aja nama gw.

karena penasaran sama soal-soalnya kaya apa. gw coba klik lagi bagian yang lain. ternyat soal-nya lebih banyak. ada 50 soal dan itu di kasih waktu.
dan yang parah lagi soalnya susah banget. gw ga ngerti dan coba jawab sebisanya aja deh pake nalar.

sekitar 15 menit kemudian, pas udah soal ke 50 gw jawab. dan TARAAAAAAAAAAAAA

SELAMAT ANDA BARU SAJA MENYELESAIKAN SOAL PENYISIHAN LCCTI.
ada tulisan 70%. gw ga sempet liat terus gw close.

buseeeeettt gw shock beratttt… gw belom belajar belom apa, dan ngerjainnya ga serius alias asal-asalan. ga taunya itu soal seleksinya. huaaaaaaaa
gw mau nangis.(LEBAY)

ahhh gw ngerasa orang paling bego waktu itu, ceroboh banget. itu kan soal seleksi yang nentuin siapa yang berhak masuk FINAL nanti. ckckck
seharian gw kaya orang bego mikirin itu. dan akhirnya gw lupain itu.

TETAPI HARI INI !!!
gw dapet SMS dari Panitia LCCTI dan disuruh konfirmasi tentang perlombaan itu. dan ada miskol sampe 5 kali dari panitia. kayanya serius jadi langsung gw telpon aja. gw tanya bla bla bla. dan katanya gw masuk FINALL. 
kaget speechless (halahlebay)

lagi lagi gw langsung buru-buru ke perpus buat liat pengumumannya. dan ternyata bener ada nama gw di sana. alamatnya di http://lccti.informatics.uii.ac.id/

walaupun peringkat 8 tapi gapapa. waktu itu gw emang ga belajar dan ngerjainnya ga serius. ckkc
ga nyangka juga, padahal sampe lupa gw sama lombanya.hehe

hmm… 
gw langsung nemuin kesiswaan, dan minta guru pendamping. karena di lomba itu butuh guru pendamping. (biasanya gw kalo lomba programming ga perlu pendamping)
dan di tunjuklah pak gani. ternyata beliau alumni dari UII itu sendiri.
katanya gw bakal di bimbing beliau, dan di dampingi di sana.
FINAL nya tanggal 22 MEI di UII Yogyakarta. tinggal beberapa hari lagi nih. ckck ini lomba perdana gw di bidang TI. sebelumnya programming (computer science)
Good Luck For Me 😀

<div style=
“font-family:Verdana,sans-serif;”>

***UPDATE 22 MEI 2010***
SAYANGNYA LOMBA INI GW CANCEL KARENA KEADAAN GA MENDUKUNG -.-

Advertisements