Review Modem smartfren ac1261-2

Setelah kodok ga mampu lagi untuk melompat, atau bahasa lainnya trik internetan pake kodok udah ga bisa dipake lagi, gw sempet bingung gimana caranya internetan lagi dengan nyaman, ga mikirin quota-quotaan, bebas download sepuasnya.

Sedikit menengok ke belakang, sebelumnya gw internetan pake pake internet unlimited 3 500MB + modem Huawei E160 + Trik “Kodok Loncat”. Jaman itu adalah jaman sejahtera dalam dunia perinternetan dan dunia perdownloadan untuk para Internet Geek kaya gw hehe. Dengan modal 35 ribu/bulan bisa internetan sepuasnya dengan speed download yang luar biasa. Tapi setelah operator 3 menutup celah itu, para internet geek dibuat pusing karena kita ga bisa menikmati  indahnya internet seperti dulu *tsah* 

Singkat cerita, setelah beberapa minggu gw internetan ga pake modem, gw ngeliat @ByanJati bisa internetan dengan bahagia pake modem smartfren-nya. Berhari-hari gw perhatiin, ternyata smartfren ga pake quota-quotaan, dan ga ada FUP (batas pemakain wajar). Jadi dia bisa bebas download dan browsing dengan nyaman, tanpa takut speed internet-nya turun dengan drastis.

Sebelumnya gw agak meremehkan CDMA termasuk smarfren lho, tapi ngeliat kenyataan kaya gitu, gw diem-diem langsung bergegas pergi ke BEC (Bandung Electronic Center) sendirian buat beli modem smartfren. Dan pilihan gw jatuh pada Modem smarfren ac1261-2 seharga IDR 299 ribu. Ternyata harga sebelumnya itu IDR 365 ribu, berati beruntung banget ya udah turun harganya hhe. Bonus yang gw dapet dari pembelian  modem smarfren ac1261-2 adalah gratis internet selama 2 bulan yeaah!

 smartfren ac1261-2

Speedtest & Download Test

Untuk browsing sama sekali ga ada masalah, lancar banget sekalipun itu https. Untuk speed download rata-rata 60-an KB/s, kadang bisa 100 sampai 200-an KB/s. Lokasi menentukan prestasi 🙂

Tarif 

Detilnya bisa dilihat di http://smartfren.com/data/index.html

Kesimpulan

Kelebihan

  • Cukup baik saat digunakan untuk browsing dan downloading
  • Tidak ada FUP, Real Unlimited
  • Design-nya keren 🙂
  • Gratis pemakaian 2 bulan saat pembelian pertama
  • Biaya bulanan terjangkau

Kekurangan

  • Kalo cuaca lagi kurang bagus, misalnya ujan deres, sering disconnect. Itu yang gw alami, semoga ada perbaikan 🙂

Tambahan

  • Speed tergantung pada daerah masing-masing.
  • Sebelum memutuskan untuk membeli smarfren, lakukan pengecekan apakah daerah Anda sudah tercover jaringan EVDO atau belum. (Please Googling or Binging)
  • Informasi lebih lanjut mengenai modem smarfren dan layanannya bisa pergi ke http://smarfren.com
Advertisements

Happy Birthday!

Lagi ngantor bareng temen-temen UNITEDLINES, tiba-tiba si @wriyanpp ngecek facebook-nya dan ngeliat ternyata si @ByanJati hari ini lagi ulang tahun. @ByanJati emang saat itu lagi ga ada di lokasi karena lagi ngejalanin ibadah Nyepi. Gw sama temen-temen UNITEDLINES spontan bikin “kado” buat @ByanJati yang lagi ulang tahun hari ini.

Saking spontannya, video yang berdurasi lebih dari 3,5 menit itu terlihat aneh haha, tapi itu serunya menurut gw 🙂

Buat @ByanJati semoga kesampean beli Windows Phone-nya ya biar ga bingung nge-deploy pas lagi bikin Apps hhe

NB : Plis jangan perhatiin ekspresi muka gw di thumnail video diatas siapajugayangmauliat