Cloud Storage

Google Drive baru aja launcing beberapa hari yang lalu, dengan memberikan space 5GB kepada penggunanya secara free. Pembaca bisa langsung mencobanya dengan menggunakan akun Google dan pergi ke https://drive.google.com/

Google Drive bisa terintegrasi dengan Windows Explorer layaknya Dropbox. Saat ini saya memanfaatkan sekaligus 3 cloud storage, yaitu Skydrive (7GB), Google Drive (5GB), dan Dropbox(2GB) totalnya saya mempunyai space di cloud untuk menyimpan file sebanyak 14GB 🙂 

Sebenarnya masih banyak cloud storage yang lainnya, seperti JustCloud, SugarSync, OpenDrive, Box, ElephantDrive, etc

Ada beberapa keuntungan dan kemudahan jika menggunakan Cloud Storage, terutama untuk sharing file dengan teman, memback-up data-data penting dll.

Menggunakan Cloud Storage tentunya memerlukan koneksi internet yang cukup baik, dan “unlimited” (pake tanda kutip, karena sebenarnya tidak ada yg benar-benar unlimited :p) untuk kebutuhan sinkronisasi (upload & download file)

Demikian dari saya, selamat mencobanya satu-satu 🙂

Advertisements

TIPS : Membuat Pendingin Modem

Untuk para internet maniac yang menggunakan modem, harus sering-sering merhatiin suhu modemnya biar ga overheat (kepanasan). Soalnya untuk sebagian besar modem, biasanya ada yang suka disconnect ketika suhunya udah tinggi, kecepatan internetnya jadi melambat atau juga bisa ngerusak komponen-komponen modemnya karena kena suhu tinggi terlalu lama.

Untuk menyelesaikan permasalah tersebut, gw punya tips sederhana buat para pengguna mobile broadband biar modemnya tetep “dingin”.

Tips-nya adalah “Membuat Pendingin Modem” sederhana tapi powerfull tanpa ngeluarin duit haha.

Bahan

[spoiler title=”bahan”] 

[/spoiler]

Cara Menggunakan

 Taroh si “kantong air ajaib” di bawah modem, pastiin si modem nempel banget sama si kantong air.

[spoiler title=”cara pake”]

Kalo punya kabel perpanjang USB, bisa dipake kaya gambar dibawah ini

[/spoiler]

Sekarang ga usah khawatir lagi kalo modem bakal kepanasan, soalnya udah ada si kantong air ajaib hahaha 😀

Untuk gambar yang lebih jelasnya bisa ke https://picasaweb.google.com/117833563525308653616/TipsPendinginModem